Ингредиенты:
Ветчина «Каневская»— 200 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр российский — 200 г
Оливки (без косточек) — 1 банка
Тесто слоеное — 300 г
Масло сливочное (для обжарки)
Специи (соль, перец)
Кунжут (белый)
Тмин
Способ приготовления:
Шампиньоны слегка обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Нанизать на деревянные шпажки — грибы, ветчину, сыр, оливки. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Обмотать полосками начинку. Готовые шпажки положить на противень. Сверху посыпать кунжутом и тмином. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусов 20 минут.