Ингредиенты:
Мякоть говядины - 400–500 г
Маринованные огурцы - 3–4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бекон "Столичный" МПК "КАНЕВСКОЙ" - 100–150 г
Дижонская горчица - 3–4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мука - 1–2 ст. ложки
Вода - 400–450 мл
Сухое красное вино - 60 мл
Способ приготовления:
Нарежьте говядину тонкими пластами. Огурцы и морковь нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Смешайте все овощи.
Каждый кусочек говядины посолите, поперчите и с одной стороны смажьте горчицей. Сверху выложите бекон, а поверх него распределите овощи.
Скрутите мясо в плотные рулетики, по желанию скрепите зубочистками или шпагатом.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рулетики со всех сторон и выложите на тарелку.
Добавьте в ту же сковороду муку, смешанную с водой. Подогревайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая. Влейте вино и готовьте ещё минуту.
Верните рулетики в сковороду. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.
Купить: Бекон «Столичный» копчено-запеченный высший сорт ГОСТ 400-600 г.