Ингредиенты:
Рис - 150 г
Ветчина "Каневская" - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л.
Сыр голландский - 150 г
Бульон - 500 мл
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Лук очистить, ветчину порезать небольшими кусочками. Лук порезать не крупно, сыр натереть на терке. Обжарить ветчину «Каневскую» и лук на оливковом масле до румяности. Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут. Далее всыпать рис, залить 250 мл. бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить половину натертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин). Разогреть духовку до 200 С. Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки. Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.