Загрузка страницы
Корзина
Перейти в корзину

Ингредиенты:

Рис - 150 г

Ветчина "Каневская" - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Сыр голландский - 150 г

Бульон - 500 мл

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Лук очистить, ветчину порезать небольшими кусочками. Лук порезать не крупно, сыр натереть на терке. Обжарить ветчину «Каневскую»  и лук на оливковом масле до румяности. Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут. Далее всыпать рис, залить 250 мл. бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить половину натертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин). Разогреть духовку до 200 С. Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки. Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.

С нами работают